20.11.2025
20.11.2025 г. на базе «Высший колледж ветеринарии и биотехнологии
при управлении образования Акмолинской области»
состоялся круглой стол с социальными партнерапми по профилю «Производство молока и молочной продукции» по направлению “Новые подходы к профессиональной подготовке молодежи”.
Цель мероприятия:
1. Поиск форм конструктивного сотрудничества с социальными партнерами и потенциальными работодателями в вопросе подготовки и трудоустройства выпускников.
2. Заключение меморандума ТОО "BURABAY MILK" для дальнейшего сотрудничества.
В мероприятии приняли участие представители Управления образования Акмолинской области, Палаты предпринимателей Акмолинской области «Атамекен», социальные партнеры- г. Кокшетау ТОО «Гормолзавод»,г. Щучинск ТОО "BURABAY MILK"
С приветственными словами выступили Сералина Сауле Салимжановна - и.о. руководителя КГУ «Центр развития технического и профессионального образования управления образования Акмолинской области».
Темирбаева Эльмира Канатовна- эксперт АПК и пищевой промышленности Палаты предпринимателей Акмолинской области «Атамекен»
Темирбекова Аян Абуовна- эксперт отдела АПК и пищевой промышленности Палаты предпринимателей Акмолинской области «Атамекен»
В рамках мероприятия выступили: Жансеитова Айнура Сансызбаевна - руководитель РУМО по профилю «Производства молока и молочной продукции»
Сарсенбаев Темирлан Тайшибаевич - заместитель директора по учебно- производственной работе.
Иманкулова Алмагуль Толегеновна - заместитель руководителя РУМО.
При обсуждении участники мероприятия затронули, очень важные аспекты в образовании по профилю «Производство молока и молочной продукции» об организация производственных практик студентов и развитие дуальных форм обучения на предприятиях молочной промышленности: перспективы сотрудничества, создание рабочей группы по экспертизе образовательных программ.
Итоги круглого стола: подписан Меморандум о сотрудничестве между Высшим колледжем биотехнологий и ветеринарии с социальным партнером ТОО "BURABAY MILK" г. Щучинск.
Проведенное мероприятие внесет новые подходы к профессиональной подготовке молодежи, высококвалифицированных и востребованных на рынке труда специалистов по профилю «Производство молока и молочной продукции»