Специальность: 1513000 «Ветеринария»
Квалификация выпускника: 151306 3 «Ветеринарный техник»
Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев
Срок обучения на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев
Основная задача: осуществление диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний животных; проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.
Чему научим?
Проводить диагностику, профилактику и лечение заболеваний животных организовывать работу коллектива исполнителей;
планировать и организовывать ветеринарные работы;
выбирать оптимальные решения при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций;
осуществлять контроль качества выпускаемой животноводческой продукции;
участвовать в оценке экономической эффективности производственной деятельности;
обеспечивать технику безопасности на производственном участке.
участвовать в проведении опытно-экспериментальных работ по внедрению эффективных методов лечения и профилактики болезней животных.
Специальность:1114000 «Сварочное дело
Квалификация 111404 2 «Электрогазосварщик»
Срок обучения на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Основная задача: электрогазосварщика соединить (сварить) или разрезать с помощью сварочного аппарата металлические конструкции. В своей работе он использует электроды, сварочную горелку, шланги, щипцы, полуавтоматические и автоматические сварочные аппараты. Этот специалист работает индивидуально или в составе бригады. Свою работу с начало до конца выполняет самостоятельно и несет за нее ответственность
Чему научим?
Выполнять типовые слесарные операции, применяемые при подготовке металла к сварке
Подготавливать газовые баллоны, регулирующую и коммуникационную аппаратуру для сварки и резки Выполнять сборку изделий под сварку
Проверять точность сборки
Выполнять газовую сварку средней сложности и сложных узлов, деталей и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей и простых деталей из цветных металлов и сплавов
Выполнять ручную дуговую и плазменную сварку средней сложности и сложных деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных и углеродистых сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов
Выполнять автоматическую и механизированную сварку с использованием плазмотрона средней сложности и сложных аппаратов, узлов, деталей, конструкций и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей
Выполнять кислородную, воздушно-плазменную резку металлов прямолинейной и сложной конфигурации
Читать чертежи средней сложности и сложных сварных металлоконструкций
Обеспечивать безопасное выполнение сварочных работ на рабочем месте в соответствии с санитарно-техническими требованиями и требованиями охраны труда
Наплавлять детали и узлы простых и средней сложности конструкций твёрдыми сплавами
Выполнять наплавку сложных деталей и узлов сложными инструментами
Наплавлять изношенные простые инструменты, детали из углеродистых и конструкционных сталей
Наплавлять нагретые баллоны и трубы, дефекты деталей машин, механизмов и конструкций
Выполнять наплавку для устранения дефектов в крупных чугунных и алюминиевых отливках под механическую обработку и пробное давление
Выполнять наплавку для устранения раковин и трещин в деталях и узлах средней сложности
Выполнять зачистку швов после сварки
Определять причины дефектов сварочных швов и соединений
Предупреждать и устранять различные виды дефектов в сварных швах
Выполнять горячую правку сложных конструкций
Специальность 1224000 «Производство молочной продукции»
Квалификация 122406 3 «Техник-технолог»
Срок обучения на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев
Основная задача: осуществление технологического процесса по производству молока и молочных продуктов, контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией;
Чему научим?
Проводить контроль за эффективным использованием технологического оборудования;
проводить контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; проводить анализ причин брака готовой продукции и разработка мероприятий по их устранению;
планировать и организовывать производственные работы по технологий; молока и молочных продуктов;
организовывать работы коллектива исполнителей;
проводить выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций;
участвовать в оценке экономической эффективности производственной деятельности;
проводить обеспечение техники безопасности, соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке;
разрабатывать новые виды продукции;
проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.
Специальность 0518000 «Учет и аудит (по отраслям)»
Квалификация 051802 3 «Бухгалтер-ревизор (аудитор)»
Срок обучения на базе 11 классов: 1 год 10 месяцев
Основная задача — ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций;
отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением
основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; начисление
и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты,
в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские
учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы
рабочих и служащих, других выплат и платежей; обеспечение руководителей,
кредиторов, инвесторов, аудиторов и других заинтересованных пользователей
бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета; проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей и обязательств; подготовка данных по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления
отчетности; использование компьютерных технологий в учетно-аналитической
деятельности;
Чему научим?
Производить учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств, а также учет издержек ьпроизводства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции (выполнения работ и услуг);
составление отчетных калькуляций себестоимости готовой продукции (выполняемых работ, услуг);
участие в разработке мероприятий по эффективному использованию внутрихозяйственных резервов;
выполнение работ по ведению базы данных о хозяйственных операциях и финансовых результатах деятельности организаций и т.д;
проведение анализа хозяйственной деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности с использованием вычислительной техники;
проведение в соответствии с действующими положениями документальных ревизий хозяйственно-финансовой деятельности организаций;
разработка и осуществление мер, направленных на повышение эффективности использования финансовых средств;
обеспечение сохранности бухгалтерских документов, оформление их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.
Специальность 1506000 «Охотоведение и звероводство»
Квалификация выпускника: 150602 3 «Техник-охотовед»
Срок обучения на базе 11 классов: 1 год 10 месяцев
Основная задача: обеспечение устойчивого пользования охотничьими животными в соответствии с действующими нормативами, лимитами (квотами) и правилами; ведение работы по организации звероводства.
Чему научим?
Организовывать товарное производство и заготовку пушно-мехового сырья, заготовок и переработки дикорастущей продукции, мяса диких животных, лекарственно-технического сырья и продукции пчеловодства;
организовывать работу коллектива исполнителей;
планировать и организовывать производственные работы;
проводить выбор оптимальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций;
осуществлять контроль за использованием охотничьих угодий;
участвовать в оценке экономической эффективности хозяйственной деятельности; обеспечивать технику безопасности на производственном участке;
организация работы по охране, воспроизводству и рациональному использованию ресурсов охотничьих животных;
проводить разъяснительную работу среди охотников и местного населения по вопросам бережного отношения к природным богатствам, правильному и рациональному их использованию, соблюдению существующих правил и законоположений в охотничьем хозяйстве.