«Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы ветеринария және биотехнология жоғары колледж» мемлекеттік коммуналдық қазыналық кәсіпорны
Государственное коммунальное казенное предприятие «Высший колледж ветеринарии и биотехнологии при управлении образования Акмолинской области»

По телефону Саll-центра вы можете молучить информационную поддержку по подаче заявки на поступление 8 747 241 62 08, 8 (71636) 91 1 48


 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Информация о специальностях колледжа

30.10.2017

Специальность: 1513000 «Ветеринария»

Квалификация выпускника: 151306 3 «Ветеринарный техник»

Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев

Срок обучения на базе 11 классов: 2 года 10 месяцев

Основная задача:  осуществление  диагностики, профилактики   и  лечения  различных  заболеваний животных;   проведение ветеринарно-санитарной экспертизы    продуктов  и     сырья     животного происхождения.

Чему научим?

Проводить диагностику, профилактику и лечение заболеваний животных организовывать работу коллектива исполнителей;

планировать и организовывать ветеринарные работы;

выбирать оптимальные решения при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций;

осуществлять контроль качества выпускаемой животноводческой продукции;

участвовать в оценке экономической эффективности производственной деятельности;

обеспечивать технику безопасности на производственном участке.

участвовать в проведении опытно-экспериментальных работ по внедрению эффективных методов лечения и профилактики болезней животных.

Специальность:1114000 «Сварочное дело

Квалификация  111404 2 «Электрогазосварщик»

Срок обучения на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев

 

Основная задача: электрогазосварщика соединить (сварить) или разрезать с помощью сварочного аппарата металлические конструкции. В своей работе он использует электроды, сварочную горелку, шланги, щипцы, полуавтоматические и автоматические сварочные аппараты. Этот специалист работает индивидуально или в составе бригады. Свою работу с начало до конца выполняет самостоятельно и несет за нее ответственность

Чему научим?

Выполнять типовые слесарные операции, применяемые при подготовке металла к сварке

Подготавливать газовые баллоны, регулирующую и коммуникационную аппаратуру для сварки и резки Выполнять сборку изделий под сварку

Проверять точность сборки

Выполнять газовую сварку средней сложности и сложных узлов, деталей и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей и простых деталей из цветных металлов и сплавов

Выполнять ручную дуговую и плазменную сварку средней сложности и сложных деталей аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из конструкционных и углеродистых сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов

Выполнять автоматическую и механизированную сварку с использованием плазмотрона средней сложности и сложных аппаратов, узлов, деталей, конструкций и трубопроводов из углеродистых и конструкционных сталей

Выполнять кислородную, воздушно-плазменную резку металлов прямолинейной и сложной конфигурации

Читать чертежи средней сложности и сложных сварных металлоконструкций

Обеспечивать безопасное выполнение сварочных работ на рабочем месте в соответствии с санитарно-техническими требованиями и требованиями охраны труда

Наплавлять детали и узлы простых и средней сложности конструкций твёрдыми сплавами

Выполнять наплавку сложных деталей и узлов сложными инструментами

Наплавлять изношенные простые инструменты, детали из углеродистых и конструкционных сталей

Наплавлять нагретые баллоны и трубы, дефекты деталей машин, механизмов и конструкций

Выполнять наплавку для устранения дефектов в крупных чугунных и алюминиевых отливках под механическую обработку и пробное давление

Выполнять наплавку для устранения раковин и трещин в деталях и узлах средней сложности

Выполнять зачистку швов после сварки

Определять причины дефектов сварочных швов и соединений

Предупреждать и устранять различные виды дефектов в сварных швах

Выполнять горячую правку сложных конструкций

Специальность 1224000 «Производство молочной продукции»

Квалификация 122406 3 «Техник-технолог»

Срок обучения на базе 9 классов: 2 года 10 месяцев

Основная задача: осуществление технологического процесса по производству молока и молочных продуктов, контроль за со­блюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нор­мативной и технологической документацией;

Чему научим?

Проводить контроль за эффективным ис­пользованием технологического оборудования;

проводить контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; проводить анализ причин брака готовой продукции и разработка мероприятий по их устранению;

планировать и организовывать произ­водственные работы по технологий; молока и молочных продуктов;

организовывать работы коллектива исполнителей;

проводить выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций;

уча­ствовать в оценке экономической эффективности производственной деятельно­сти;

проводить обеспечение техники безопасности, соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке;

разрабатывать новые виды продукции;

проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции. 

Специальность 0518000 «Учет и аудит (по отраслям)»

Квалификация  051802 3 «Бухгалтер-ревизор (аудитор)»

Срок обучения на базе 11 классов: 1 год 10 месяцев

Основная задача — ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций;

отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением

основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; начисление

и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты,

в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские

учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы

рабочих и служащих, других выплат и платежей; обеспечение руководителей,

кредиторов, инвесторов, аудиторов и других заинтересованных пользователей

бухгалтерской отчетности сопоставимой      и      достоверной      бухгалтерской      информацией      по соответствующим направлениям (участкам) учета; проведение инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей и обязательств; подготовка данных по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления

отчетности; использование компьютерных технологий в учетно-аналитической

деятельности;

Чему научим?

Производить учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств, а также учет издержек ьпроизводства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции (выполнения работ и услуг);

составление отчетных калькуляций себестоимости готовой продукции (выполняемых работ, услуг);

участие в разработке мероприятий по эффективному использованию внутрихозяйственных резервов;

выполнение работ по ведению базы данных о хозяйственных операциях и финансовых результатах деятельности организаций и т.д;

проведение анализа хозяйственной деятельности организации по данным бухгалтерского учета и отчетности с использованием вычислительной техники;

проведение в соответствии с действующими положениями документальных ревизий хозяйственно-финансовой деятельности организаций;

разработка и осуществление мер, направленных на повышение эффективности использования финансовых средств;

обеспечение сохранности бухгалтерских документов, оформление их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

Специальность 1506000 «Охотоведение и звероводство»

Квалификация выпускника:  150602 3 «Техник-охотовед»

Срок обучения на базе 11 классов: 1 год 10 месяцев

Основная задача: обеспечение устойчивого пользова­ния охотничьими животными в соответствии с действующими нормативами, лимитами (квотами) и правилами; ведение работы по организации звероводства.

Чему научим?

Организовывать товарное производство и заготовку пушно-мехового сырья, за­готовок и переработки дикорастущей продукции, мяса диких животных, лекар­ственно-технического сырья и продукции пчеловодства;  

организовывать работу коллектива испол­нителей;

планировать и организовывать производственные работы;

проводить выбор опти­мальных решений при планировании работ в условиях нестандартных ситуаций;

осуществлять контроль за использованием охотничьих угодий;

участвовать в оценке экономической эффективности хозяйственной деятельности; обеспечивать технику безопасности на производственном участке;         

организация работы по охране, воспроизводству и ра­циональному использованию ресурсов охотничьих животных;

проводить разъяснительную работу среди охотников и местного населения по вопросам бережного отношения к природным богатствам, правильному и рациональному их использованию, соблюдению существующих правил и законоположений в охотничьем хозяйстве.

Просмотров: 392


Добавить комментарий



Включить данные в подпись

Текст